Lavendel in der Experimentier-Küche

Experimentieren mit Lavendel

Wenn du Lavendel in der Küche verwendest, wirst du einen blumig-würzigen Geschmack entdecken, der an Rosmarin erinnert. Der Echte Lavendel (Lavandula angustifolia) hat ein mildes, süßlich-herbes Aroma und eignet sich am besten zum Kochen. Im Gegensatz dazu haben Zierpflanzensorten wie Speik- oder Schopflavendel einen intensiveren, oft bitteren Geschmack und sind weniger für den Verzehr geeignet.
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Beim Experimentieren mit Lavendel in der Küche solltest du vorsichtig dosieren, da der Geschmack schnell dominieren kann. Frische Lavendelblüten haben ein intensiveres Aroma als getrocknete und sollten sparsamer verwendet werden6. Getrockneter Lavendel eignet sich besonders gut für Süßspeisen und Backwaren. Probiere ihn in Kombination mit anderen mediterranen Kräutern oder als Zutat in der „Kräuter der Provence“ Mischung.

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